新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:抓好专项整治工作 解决群众最关心的问题

2019-11-26 16:16:10  来源: 荔波县委宣传部

    自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,荔波县把“检视问题、整改落实”贯穿主题教育始终,突出边查边改、立行立改,着力发现和解决群众最关心、最直接、最现实的问题。

    突出在压紧压实上抓责任落实。针对专项整治工作,先后印发《荔波县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》总体方案和9个子方案,全面抓好专项整治工作。同时,印发相关工作提示12个,召开各级专项整治相关工作调度会15次,进一步明确了责任,由县委书记、县长统筹协调推进整治工作。进一步细化整治措施,由14家牵头单位逐项明确责任主体部门、配合单位、完成时限和整改措施等,形成由领导组总抓,县级领导负责,14家单位牵头,相关单位配合,县直各部门参与的全覆盖局面,层层传导、压实责任确保专项整治工作往深里走、往实里走。

    突出在对标对上抓好问题检视。按照“四个对照”“四个找一找”的要求,通过群众提、自己找、上级点等多种方式,设置意见箱、开设专线电话、开展座谈交流,征求意见建议117条,主动认领省、州反馈的问题30个,坚持边查边改要求建立台账,制定整改措施,明确整改时限。县处级党员领导干部带头采取实地勘查、走访现场、座谈交流、查看资料等方式相结合,下沉到各自联系的脱贫攻坚战区和分管领域围绕按时打赢脱贫攻坚战、推进农村产业革命、软弱涣散党组织排查整顿等方面进行系列实地调研,通过调研了解民情、掌握实情、探究问题根源、掌握一线干部履职尽责情况,拿出破解难题的实招、硬招,从根本上杜绝问题死灰复燃。做到问题不解决不松动、解决不彻底不放手。

    突出在立行立改上抓好整改落实。对中央、省委、州委明确的专项整治任务,列出问题清单、明确整改措施,做到聚焦解决突出问题,把“改”字贯穿始终,立行立改、即知即改,盯住不放、一抓到底,坚持把整改落实摆在主题教育的重要位置。各专项整治工作牵头单位认真梳理归纳,分析问题产生的原因,逐条逐项制订整改措施,履行专项整治工作主体责任,积极统筹协调、严格督促指导,高标准严要求开展专项整治工作。各配合单位要按照职责分工,主动作为,细化整治工作措施,抓好职责范围问题的整改落实,实施项目化推进,销号管理。采取一周一报告、双周一调度、一月一汇报等方式抓好整改落实。对群众需要解决的问题,能解决的当场解决,不能解决的做好解释工作,并一一记录,争取尽快解决。对群众需要解决的问题,能解决的当场解决,不能解决的做好解释工作,并一一记录,争取尽快解决。目前查摆出来的200个问题,整改完毕138个。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125276734