新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区服务重点项目(企业)专项行动启动

2019-11-26 10:46:59  来源: 贵阳日报

  11月25日,记者从南明区获悉,即日起,该区政府县级领导和相关部门主要负责人将深入企业、项目,开展为期一个月的服务重点项目(企业)专项行动。

  开展本次专项行动,旨在通过全程跟踪、全程服务、综合协调等方式,解决重点项目和重点企业遇到的困难和问题,帮助困难企业走出困境,推进在建项目加快进度,有效促进投资增长,推动南明经济保持健康稳定发展。据了解,该区政府县级领导将服务14个重点项目、19个重点企业。

  在服务重点项目方面,南明区将加大政企协调力度,帮助项目业主建好用水、用电、用气、通讯、交通等公共配套设施。同时,协调解决项目建设中遇到的手续办理、融资、征地拆迁、原材料供应、水电交通、劳动用工等问题,严厉打击强买强卖、敲诈勒索、强揽工程等违法行为,为项目建设扫除障碍。

  在服务重点企业方面,南明区将深入一线,围绕生产经营、资金周转、人才引进、技术改造、产品升级、市场营销等广泛开展调研,征求企业的意见建议,全面摸清企业生产经营方面的实际困难。在此基础上,向企业提出合理化意见建议,积极协调解决企业生产经营中遇到的生产组织、要素保障、手续办理、土地供应、产销对接等问题,确保企业健康持续发展;指导企业做好安全生产、环境保护、节能降耗、统计调查等工作,帮助企业提高管理水平,增强内生动力;指导企业争取各级各类政策支持和资金支持,为企业减负,帮助企业提高竞争力。(袁娟 记者 冉婷林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125274416