新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区市场监管局为农产品质量“把关”

2019-11-26 10:50:05  来源: 贵阳日报

  11月22日,区市场监管局组织工作人员,对辖区农贸市场食品安全进行检测,切实保障农产品市场的质量安全和消费安全。

  当天,检测工作人员重点对农贸市场蔬菜、肉制品、调味品,以及农贸市场内经营户的亮照经营、食品索证索票、食品两证一书、肉类检验检疫等情况进行检查,督导经营户高度重视食品安全质量,严格落实主体责任,严把进货渠道,规范经营。

  据介绍,在检查过程中,凡商家主动上报农产品质量问题,经区市场监管局快速检测后确认问题的不予责罚,在第一时间进行批评教育并责令整改完善。如在后期抽检中发现农产品质量问题,且未主动上报的商家,则将对其商品进行下架处罚,促使商户主动重视农产品质量问题,有效规范农贸市场食品经营秩序。(通讯员 黄昕蕊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125274396