新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“好记者讲好故事”巡讲暨践行“四力”采访活动启动

2019-11-26 09:10:19  来源: 贵州日报

  11月25日,由省委宣传部主办,省新闻工作者协会、省新闻道德委员会、贵州师范大学传媒学院承办的第六届贵州省新闻战线“好记者讲好故事”巡讲暨践行“四力”采访活动在贵州师范大学学术报告厅启动。11位优秀记者向贵州大学、贵州师范大学等高校的300余名师生讲述了她们采访中的各种感人故事。

  记者们分享的故事中,包括时代楷模黄大发、扫雷英雄杜富国的感人场景,也包括脱贫攻坚战场上驻村扶贫干部的动人情节。贵州广播电视台融媒体中心记者苏畅首先登场,通过一个个生动的细节,苏畅讲述了她从业10年来深入基层一线采访报道的经历,特别是长期关注贵州脱贫攻坚的深刻体会,“好记者就是要心中有灯,眼里有光,守得住信念”。

  贵州日报当代融媒体记者黄霞讲述了采访排雷英雄杜富国时的感受,她说,云南边境地区雷患情况复杂,扫除难度极大,“只有到过现场,才能真切体会排雷英雄的不易”。

  据了解,从25日起,在第六届“好记者讲好故事”中获奖的选手与来自省内多家新闻单位的17名优秀记者将前往毕节、六盘水等地,分享自己经历的贵州好故事,展示贵州新闻工作者的风采。(记者 王剑)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125274193