新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区委常委(扩大)会议强调持续抓好扫黑除恶督导整改工作

2019-11-26 14:23:43  来源: 贵阳日报

  11月21日,白云区委常委(扩大)会议举行,传达贯彻省委副书记、省长谌贻琴在贵阳市调研时的指示精神、市委常委会议精神,研究部署全区扫黑除恶专项斗争相关工作。

  会议指出,全区上下要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神,认真贯彻落实省委副书记、省长谌贻琴的指示精神,狠抓重点企业、重点项目,全力冲刺全年目标任务,以全区经济社会持续健康发展和高质量发展的实际成效诠释对党的绝对忠诚。

  会议强调,要在服务重点企业和重点项目上出实招、见实效,要落实好“减负降本”惠企政策,更加精准高效地为企业提供优质贴心的服务;在完成全年目标任务上出实招、见实效,紧盯增比进位关键指标,严格按照时序进度推进,全力以赴完成目标任务;要在推进实体经济发展上出实招、见实效,严格落实高标准要求、高水平开放、高质量发展的要求,推动大数据与实体经济深度融合,为推进治理体系和治理能力现代化提供坚实基础;要在全力优化营商环境上出实招、见实效,深入落实支持民营经济发展政策,始终坚持“两个毫不动摇”,塑造“亲”“清”政商关系,充分发挥好民营企业服务平台作用。

  会议强调,要持续抓好扫黑除恶督导整改工作,严格对照中央扫黑除恶督导组对贵州“回头看”反馈的问题和下沉贵阳督导的重要指示,按照省、市整改要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,逐项制定整改措施,建立问题整改清单,做到整改任务一项不漏、责任要求到岗到人,坚决抓好整改落实。要持续保持高压态势,把“打伞破网”“打财断血”作为主攻方向,不断提升法律政策适用的精准性、涉诉涉案资产界定水平,不断提升核查的规范性、打击的精准度,切实提升打击黑恶势力犯罪实效,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。要持续提升基层治理水平,着力完善社会治理机制,不断创新基层社区治理模式,着力打造共建共治共享的社会治理格局;要充分运用大数据等现代信息技术手段的能力,提升社会治理社会化、法治化、智能化、精细化水平,切实铲除黑恶势力滋生土壤。要持续加强党的领导,区扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室和政法各部门要强化统筹协调,通过压紧压实责任链条推动整改措施落细落实,推动扫黑除恶专项斗争持续向纵深发展。(通讯员 倪青青)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125269781