新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市:四个“面对面”优化提升政务服务水平

2019-11-25 18:38:50  来源: 六盘水市人民政府网

  六盘水市政务服务中心通过四个“面对面”,优化提升政务服务水平。

  一是与基层群众“面对面”。中心成立了助推脱贫攻坚、优化服务改革、加强作风纪律建设3个调研组,聚焦“为民服务解难题”目标,深入基层,“零距离”了解群众诉求。

  二是与办事企业“面对面”。建立办事企业和群众回访座谈机制,开展满意度现场调查,每个季度召开办事企业和群众回访座谈会。建立了问题台账,逐一明确整改措施。

  三是与窗口人员“面对面”。组织召开“面对面”听取收集意见建议座谈会,邀请市场监管等10余家部门窗口首席代表参与座谈,收集问题和建议。建立问题台账,明确整改措施。

  四是与部门领导“面对面”。率先在全省开展“局长进大厅”工作,每天有一名“进驻局长”到政务大厅工作,“面对面”解决办事企业和群众提出的问题,监督窗口进驻人员纪律作风。今年以来,共有70名局长到大厅工作,接待办事企业和群众980人次,解决困难和问题300余个。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125272871