新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市2019年度法治政府建设工作情况汇报会召开

2019-11-25 18:26:20  来源: 安顺市人民政府网

  11月22日,我市2019年度法治政府建设工作情况汇报会召开。省工信厅二级巡视员、省法治政府建设第六考核组组长程三知,副市长廖晓龙出席会议。

  会前,考核组一行通过实地走访、查阅资料、座谈交流等方式对我市2019年度法治政府建设工作进行了考核。会上,廖晓龙从多个方面向考核组汇报了全市法治政府建设工作情况,市中级人民法院、市人大法工委、市政务服务中心分别结合工作实际作补充发言。

  在听取了工作汇报后,考核组对我市法治政府建设工作成效给予肯定。并要求安顺各级各部门要继续提高思想认识,强化法治意识,正确认识法治政府建设的重要意义,结合当前开展的主题教育工作要求找差距、补短板,进一步深入推动法治政府建设。要准确把握法治政府建设标准,依法全面履行政府职能,完善依法行政治理体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化。要以问题为导向,抓好各项工作落实,不断提高依法行政水平,更加有效推动整体工作再上新台阶。

  据了解,今年以来我市以加快推进法治政府建设为目标,坚持问题导向,精准聚焦,精准发力,不断加快转变政府职能,推进依法科学民主决策,完善依法行政制度体系,依法依规化解社会矛盾,规范行政执法,圆满完成年度法治政府建设各项工作。(康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125272812