新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定在主题教育中整顿软弱涣散基层党组织

2019-11-25 18:19:24  来源: 安顺日报

  日前,普定县“抓重点、比亮点、查盲点、督弱点、破难点”工作现场会在马场镇召开。作为主题教育的抓手之一,此次工作现场会对整顿软弱涣散基层党组织具有积极意义。

  此次工作现场会以推进“‘三种一养’提升村集体经济发展水平”为主题,从主题教育现场情境式学习和建强党的基层组织的需要出发,从主题教育与村党组织建设、产业发展工作相互促进、相得益彰的角度考虑,把整顿软弱涣散基层党组织摆在首要地位。通过现场讲解,让参加会议的代表村在交流学习中取长补短、比学赶超,使软弱涣散村党组织得到提升,不断建强党的基层组织,发展壮大村集体经济,巩固脱贫攻坚成效,持续推进村民增收致富,以着力提升基层党组织的战斗堡垒作用。

  会前,与会人员观摩了穿洞街道小窑村、靛山村,马场镇新寨村、土牛村产业发展基地,这些村在抓党建促脱贫攻坚,推进“三种一养”主导产业发展村集体经济、实现与群众的利益联结上都有一定的特色,对软弱涣散基层党组织有很好的引导作用。

  为进一步做好对软弱涣散基层党组织的整顿工作,会议要求,软弱涣散基层党组织要与先进基层党组织采取跟班学、结对学等办法,先进带后进,进一步压实各级责任,推进县领导结对带、县直部门帮、选优配强改、五民机制督的整软路径,按时保质保量完成整改。(记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125272254