新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝:营造文明廉洁家庭新风尚

2019-11-25 16:49:53  来源: 安顺日报

  11月21日,记者从平坝区纪委区监委获悉,该区积极开展“传承好家风家训 建文明廉洁家庭”系列活动,营造文明廉洁家庭新风尚。

  据了解,平坝区以“不忘初心、牢记使命”主题教育学习为契机,将古今优良家风家训故事、家风不正典型案例等引入主题教育学习、中心组学习、党支部学习等学习活动中,引导党员领导干部深入学习、对照自查,自觉做到讲道德、守规矩、重家风。向党员领导干部发放家风家训口袋书和提醒卡,将优良家风家训学习带回家庭,在潜移默化中培育良好家风。

  此外,平坝区开展党员领导干部家属专题讲座和座谈会,引导家属修身好学,学党纪法规、学先进事例,把握新常态下干部廉洁家庭建设需要,守纪法红线,守做人做事底线,成为廉洁家庭的“设计师”。发放家属助廉倡议书,引导家属从严治家,自觉抵制拜金主义与特权思想,净化社交圈子,警惕“糖衣炮弹”,将歪风邪气杜绝于家门之外,做好廉洁家庭“守门员”。通过在平坝监狱现场观看鲜活事例,警醒党员领导干部家属掌好人生舵,算好家庭账,长吹“枕边风”,多打“预防针”,将家庭“和气”提质为经受得住考验、抵御得了诱惑的“正气”,当好廉洁家庭“安全员”。

  此外,平坝区通过领导干部讲授家风家训专题党课、单位内部家风家训知识竞赛、文明廉洁家庭评选等方式扩大干部廉洁家庭建设参与群体,提升干部廉洁家庭建设成效,将各个干部家庭的清廉行动汇聚为溢满平坝的清风正气。(江豪 记者 李丽莎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125272189