新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里县组队到钟山区法院交流学习扫黑除恶工作经验

2019-11-25 17:21:42  来源: 六盘水日报

  11月15日,龙里县有关领导一行来到钟山区人民法院就扫黑除恶专项斗争工作进行交流学习,共同稳步推进扫黑除恶专项斗争。

  龙里县交流学习人员在区法院与六盘水市委政法委、区委政法委、区法人民院相关领导进行了座谈。钟山区人民法院有关领导首先将办理的“509”涉黑案件基本情况、审理中认罪认罚工作取得的成效和做法进行了介绍;该院合议庭成员还将庭审把控、法理释明的切入点和落脚点等进行了分享,并详细介绍了庭前、庭审、宣判等程序中所采取的措施。最后,钟山区人民法院有关领导表示,案件的成功审理,精心部署、党委领导是关键,部门协作是保障,“三个效果”的有机统一是办理涉黑案件追求的目标。

  通过此次的互相交流学习,双方均表示受益匪浅。最后,龙里县有关领导表示,非常感谢钟山区各级部门毫无保留的交流,今后他们会将好的经验和做法应用到扫黑除恶工作中,全面提升办理涉黑恶案件的业务素质,确保办案质效,推进扫黑除恶专项斗争工作再上一个新台阶。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125272086