新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区人社局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-25 18:36:37  来源: 六盘水日报

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,钟山区人资社保局深入聚焦就业扶贫,提升东西部协作水平,提高劳务输出组织化程度,精准分类施策,促进群众稳定可持续的技能提升、稳定的可持续就业。

  该局坚决贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“主题不变、标准不降、力度不减”的要求,不断提升就业服务水平,把就业工作领域深入农村基层,就业政策、就业服务向农民延伸,开发了就业扶贫援助岗位800余个,让群众通过从事就业扶贫援助岗位获得劳动收入,达到就业脱贫。

  结合主题教育开展,该局围绕确保按时打赢脱贫攻坚战目标,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,狠抓调查研究,在调研中解决问题。通过深入开展调查研究,全局上下共解决群众就业难和工资被拖欠等问题30余个,目前累积解决扶贫专岗400余个岗位,每人每月补贴400元。

  同时,精准援助,托底安置就业,兜底解决钟山区及贫困五乡镇有劳动能力但未实现就业的易地扶贫搬迁劳动力就业,提升群众获得感、幸福感、安全感。为持续做好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持等工作,该局还积极探索建立贫困户、边缘户、返贫户的动态社保、就业帮扶工作机制,强化已搭建就业平台的服务能力。(黄松)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125272071