新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市加强规范注射类药品经营秩序

2019-11-25 17:14:56  来源: 贵州省人民政府网

  为切实加强注射类药品质量监管,规范注射类药品经营秩序,根据贵阳市市场监督管理局《关于对药品零售企业开展注射类药品和三类医疗器械专项检查的通知》文件通知要求,结合辖区监管工作实际,市市场监管局对注射类药品开展了专项检查。

  本次专项检查,重点对乡镇(村)、城乡结合部、人口密集区域的药品经营企业和有血液制品的药品经营企业进行检查,检查内容主要针对购进的注射类药品是否具有合法供应商及产品资质的情况,是否按照包装标示条件储存、养护的情况,是否执行凭处方销售的情况。

  注射类药品经营大部分为经营有生物制品的药品经营企业,具体品种包括“门冬胰岛素30注射液”、“精蛋白重组人胰岛素混合注射液(30/70)”、“甘精胰岛素注射液”等品种。

  截止目前,检查药品经营企业47户,检查发现,3户药品经营企业进货单上未标示产品批号,未定期开展养护检查,未定期对冷藏柜进行维护保养,未执行凭处方销售等问题。针对检查存在的问题,执法人员现场制作检查文书,要求企业加强从业人员培训,严格落实产品质量安全的主体责任,完善注射类药品进、存、销管理,现场下达责令改正3户,对1户未凭处方销售的药品经营企业进行立案。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125272019