新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区市场监管局召开提升餐饮单位量化分级管理暨动态评定会

2019-11-25 17:14:34  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步加强餐饮服务食品安全监管,全面完成餐饮服务食品安全量化分级管理目标,提高餐饮服务食品安全监管效能和水平,观山湖区市场监督管理局于2019年11月18日上午召开提升餐饮单位“量化分级管理暨动态评定”会,会议由区市场监管局局长蔡永主持,各分局局长、副局长、分局巡查组小组长、餐饮监督管理科负责人等20人参会。

  会上,餐饮监督管理科负责人介绍了量化等级及风险等级评定依据,区局只有评定量化等级C级的权限,辖区规模较小的餐饮单位都是“平脸”,寻找“微笑餐厅”在老百姓的生活中变成了极为困难的事情。针对现状,蔡永强调,餐饮单位争创“微笑餐厅”是一项长期而艰巨的工作,要采取有效措施,在2019年12月辖区餐饮单位风险等级比例(优秀、良好、一般)各占比33%;在2020年12月风险等级优秀和良好占比达95%。下步要做到:一是加大宣传力度,引导公众寻找笑脸餐厅、走进笑脸餐厅、食在笑脸餐厅,让更多餐饮服务企业能够“笑脸”迎客,营造全社会共同关注饮食安全的良好氛围。二是强化日常监管,消除安全隐患,降低风险等级,让全区所有餐饮单位参与到争创“笑脸餐厅”活动,成为“笑脸餐厅”的餐饮单位发挥带动引领、辐射作用,有力推动辖区餐饮服务行业健康发展。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125272012