新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州组织收看收听全国安全生产电视电话会议

2019-11-25 16:42:17  来源: 黔西南日报

  11月22日,全国安全生产电视电话会议召开。州政府副州长胡志峰在黔西南州分会场收听收看会议。

  会议传达了李克强总理的指示批示精神,对即将开展的安全生产专项整治工作方案进行说明,河北省、江苏省、河南省、广东省、重庆市汇报相关工作开展情况。

  会议指出,要切实增强紧迫感责任感,压实安全监管责任,加快化工产业升级,强化危险化学品废物监管。针对切实加强安全风险控制,提出了五个提高:要提高安全生产红线意识,要提高安全风险管控能力,要提高安全生产管理能力,要提高事故防范效率,要提高安全生产治理水平。

  会议要求,要向地方党政主要领导做好本次会议精神的传达贯彻。要确保安全整治工作的落实,切实整治出成效来,国家方案即将印发,各地要抓紧动员部署,全面开展整治。要狠抓安全生产各项措施落实,做到守土有责、守岗有责,确保地区、行业、单位不发生生产安全重大事故。(实习记者 唐金)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125271998