新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

900万元省级发展专项资金助推黔西南州工业园区建设

2019-11-25 16:37:17  来源: 黔西南日报

  近日,我州在全省产业园区综合考评中成绩突出,获得900万元省级工业和信息化发展专项资金支持,有力地推进全州工业园区健康发展。

  近年来,我州深入实施“工业强州”战略,加快推进“大电强网”建设,以推进产业转型升级为主线、以重点企业为依托、以重点项目为抓手,推动园区转型整合,不断引导关联企业向园区集聚发展,支持各产业园区产业补链、强链,推进园区健康发展。

  全州工业园紧紧围绕抓项目就是抓发展的理念,把项目推动作为稳增长、调结构、促转型、惠民生的重要引擎,以大投入建大项目,以大项目促大发展,强力推进项目建设。“宁波慈溪·安龙万洋众创城”是宁波市与我州落实东西部扶贫协作地区脱贫攻坚的重大成果,填补了宁波与我州合作共建产业园的空白。项目一期总投资约10亿元,规划占地360亩,工业用地300亩,用于园区引进企业配套住宅用地60亩,拟建设约20万平方米标准厂房,预计2020年7月竣工。

  记者在现场看到,整个建设工地到处是一片繁忙的景象,工人们在抢工期、抓进度,项目按照“明年上半年能交付企业”的目标,确保年底前部分厂房特别是已签约企业的厂房建设竣工,实现“早投用、早达产”,让企业“进得来、留得住、发展好”。

  在此次省级发展专项资金中,清水河——威舍工业园区获得重点园区(第19名)奖补资金300万元,贞丰县工业园区获得成长园区(第5名)奖补资金200万元,安龙县工业园区获得成长园区(第7名)奖补资金200万元,兴仁市工业园区获得产业聚集单项奖补资金100万元,郑鲁万工业园区获得进步突出单项奖补资金100万元。(记者 周军)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125271988