新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年黔东南绿色优质农产品进杭州产销对接活动举办

2019-11-25 17:08:51  来源: 贵州省人民政府网

  为加强东西部协作,创新产销对接机制,进一步拓展农产品进入杭州市场,助力全州脱贫攻坚,11月1日-3日,由州商务局和州人民政府驻杭州办事处主办、杭州市商务局协办的主题为“黔货入杭 消费扶贫”的2019年黔东南绿色优质农产品进杭州产销对接活动在杭州市浙江展览馆隆重举行。

  对接活动在11月1日下午举行的“2019年黔东南绿色优质农产品进杭州现场产销对接会”中拉开序幕。黔东南州农业产业发展科技有限责任公司作“苗侗山珍”品牌推介,凯里市、麻江县、丹寨县、三穗县及雷山县商务主管部门作绿色农产品推介。参加会议的还有黔东南州商务局,黔东南州人民政府驻杭州办事处,黔东南州机关事务管理局,相关县(市)商务主管部门,黔东南州农业产业发展科技有限公司,杭州市商务局,杭州市对口支援和区域合作局,杭州市机关事务管理局,杭州市相关区(县)商务局,黔东南州农产品生产、加工、流通、电商、银饰、刺绣50家企业负责人,杭州市农产品生产加工、商贸流通、酒店、商超、电商40家企业负责人等共计150余人出席此次活动。

  短短三天里,黔东南各县市商品受到杭州广大市民和企业的青睐。吸引杭州广大市民络绎不绝地来观展、品尝美食、购买商品。贵州省陶老者食品有限责任公司等黔东南州企业与贵州苗阿蕾农产品商贸有限公司杭州分公司等杭州企业成功签订供销协议,协议资金达1000多万元;州农业产业发展科技有限责任公司与浙江现代联合集团达到初步合作意向,贵州黔香园油脂有限公司等15家企业与杭州经销商达成合作意向,黔东南州参会的其他企业与杭州参会的40家企业合作洽谈正在进一步对接中。与此同时,在黔东南州16个县(市)驻杭州的农产品销售窗口同步开展黔东南州绿色优质农产品促销活动。

  州商务局副局长还带领贵州省陶老者食品有限责任公司、贵州千里山生态食品股份有限公司等参展企业到贵州苗阿蕾农产品商贸有限公司杭州分公司和浙江现代联合集团等杭州企业实地考察,商谈黔东南州农产品进入杭州市场合作事宜。

  通过本次产销对接活动,将有力助推“黔货出山”,进一步深化黔杭两地交流与合作,推动黔东南州脱贫攻坚取得新成效。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125271987