新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县“四个严格”进一步加强依法行政工作

2019-11-25 17:09:17  来源: 贵州省人民政府网

  一是严格落实行政决策合法性审查制度。今年以来,审查以县政府名义发布的规范性文件10件;对以县政府名义和各乡镇、县直部门报送的25件合同进行了审核备案。

  二是严格依法办理行政复议、行政应诉案件。规范行政复议申请、受理、审理、决定等各项工作流程,落实人民法院和行政机关行政诉讼前沟通协调机制,加强行政复议和行政诉讼,着力解决行政复议、行政诉讼案件“一升两高一低”问题。今年以来,共收到承办的行政复议案件8件,办结8件,无一件败诉或被法院强制执行。

  三是严格推进行政执法综合监督管理平台的建设。截至目前已完成40个行政执法部门行政执法综合管理平台建设,完善19个行政执法主体,完成行政执法人员信息录入185人。

  四是严格开展行政执法监督,加强行政执法人员资格管理。认真落实《贵州省行政执法证管理办法》《贵州省行政执法监督证管理办法》,今年以来,累计新申领行政执法证79个。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125271977