新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县果布戛乡:密切干群关系 提升群众满意度

2019-11-25 18:47:05  来源: 水城县委宣传部

  在脱贫攻坚工作中,水城县果布戛乡不断探索创新群众工作方式方法,进一步密切干群关系,加大政策宣传力度,极大提升了群众满意度。

  在果布戛乡,每个贫困群众都会不时收到短信,内容是关于党和政府的最新扶贫政策,涉及教育、医疗、安全用水用电等方方面面。如果说短信平台只是单向宣传,那微信群可以说是群众与干部之间的“无障碍”交流,全乡以“网格”划分,一个“网格”一个群,群众在微信群里畅所欲言,反映诉求,负责干部则针对群众反映的问题积极核实解决,或做好政策宣传解释工作。

  “去找他们办事情,他们都是快速的给我们办,不会为难我们,讲办哪样事情就办哪样事情,他们的工作做得很好,我们都非常的满意。”果布戛乡枫香村村民吴么群说:“果布戛乡通过领导干部下沉到村,走村入户面对面交流、合理运用短信、微信等通讯平台,使得群众反映问题渠道通畅、干部解决问题及时到位,极大拉进了党群、干群间的联系,同时提升了群众对政策的知晓度和满意度。”

  果布戛乡负责人熊朝献介绍:“通过我们采取各种措施,让广大干部职工将脱贫攻坚工作做得更精、更细、更实,群众的满意度、认可度得到了很大的提高。”(刘红)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125271918