新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚督导检查云岩区全国文明城市巩固提升工作

2019-11-25 16:44:08  来源: 云岩区融媒体中心

  11月23日,云岩区委书记林刚深入辖区街道、社区服务中心、农贸市场等地,就全区文明城市巩固提升工作进行实地督导。林刚强调,要坚持以人为本,让人民群众成为文明创建的最大受益者。

  区政府副区长石洋陪同。

  当天上午,林刚一行首先来到北京路社区黔灵巷,实地查看这条传统“卖菜一条街”的治理成效。

  黔灵巷位于黔灵山公园门口,周边人口密集,人流量巨大,以往这里占道经营、杂物乱堆乱放现象较普遍,经过属地社区整治,如今的黔灵巷街面环境转好,商品摆放井然有序,占道经营、流动摊贩大大减少。林刚要求社区要继续坚持教育引导、集中整治、长效管理,确保整治效果不反弹。

  来到鲤鱼街,林刚一行步行实地查看了道路两旁的门面、农贸市场周边的创文工作情况。林刚现场指导商铺摊位要摆放整齐,查看商家经营许可证是否过期,询问肉类食品进货渠道,并打开商户冰箱,检查售卖食品是否新鲜。林刚指出,街巷是城市的细胞,是创建文明城市的基础,鲤鱼街虽然街面狭窄,但人流密集,生活气息浓厚,要利用巩固文明城市创建成果之机,打造干净整洁的人居环境,让老街巷旧而不脏、旧而不破、旧而不乱。

  随后,林刚来到了中东社区服务中心,检查办事大厅志愿者服务站点、便民服务设施以及社会主义核心价值观、主题教育宣传等工作开展情况。他叮嘱社区负责人要想群众之所想、急群众之所急,简化办事流程,提升服务水平,及时解决群众诉求。要建立常态长效机制,坚定不移把创建工作坚持下去,持续巩固扩大创建成果。

  在民生路农贸市场,林刚走访各摊位,仔细检查环境卫生、管理秩序整治情况,看到市场内部及周边电瓶车停放整齐、标志标线清晰、地面干净整洁,他要求相关责任人要克服放松思想和懈怠情绪,把城市管理的好经验好做法坚持下去,促进市民文明素质提高和良好习惯养成。

  林刚还乘车查看了云岩区主次干道的公共卫生、环境秩序、交通秩序、公益宣传等情况。

  林刚强调,文明城市创建永远在路上,全区各级各部门要提高思想认识,强化责任,上下联动,形成合力,在抓好精细化管理和补短板强弱项上狠下功夫,不留盲区,不留死角。要坚持创建为民,全力解决一批影响云岩文明形象和群众反映突出的问题,让改变切实发生在群众身边,让人民群众成为文明城市创建的最大受益者。

  区委办、区委宣传部、区创文指挥部、区商务局、区市场监管局、区综合行政执法局、区生态环境分局、区交管分局、属地社区负责人参加。(程小畅 李官杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125271785