新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委第七生态环境保护督察组进驻贵阳市开展“回头看”工作

2019-11-24 09:57:38  来源: 贵阳晚报

省委第七生态环境保护督察组进驻贵阳市——

开展“回头看”进入下沉督察阶段

  11月18日,省委第七生态环境保护督察组进驻贵阳市开展“回头看”工作,目前,已完成第一阶段市级层面督察任务,并于11月23日开始下沉督察。

  截至11月23日,省委第七生态环境保护督察组共收到群众举报164件(来电154件,来信10件),其中,重复投诉76件,不在受理范围11件,反映生态环境问题的有效举报77件,转交贵阳市办理77件。其中,有效举报案件中,云岩区13件、南明区16件、观山湖区20件、花溪区1件、乌当区5件、白云区3件、清镇市3件、修文县4件、开阳县3件、息烽县1件、经开区4件、贵州双龙航空港经济区1件、涉及贵阳市多个区域3件。

  督察组高度重视群众环境诉求,及时转办督办群众举报的生态环境问题。被督察的贵阳市全力推动全市生态环境问题的整改,加强边督边改情况的信息公开和宣传报道,市级“一台一报一网”(即市级电视台、党报、政府网站)每天公开边督边改情况,并将群众举报环境问题的整改落实情况逐一列表,方便公众查询。

  根据督察安排,省委第七生态环境保护督察组开展下区县督察后,将继续受理环境信访举报。督察组下沉督察时间5天左右,通过深入现场,重点调查核实市级层面督察聚焦的突出生态环境问题,并抽查核实群众反映的突出问题或重复举报问题的查处整改情况。(记者 汤利)

 

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125267567