新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

新时代学习大讲堂第24期时代前沿知识专题讲座在贵阳开讲

2019-11-24 09:44:48  来源: 贵州日报

  11月23日,新时代学习大讲堂第24期时代前沿知识专题讲座在贵阳开讲,国家保密局副局长、中国科学院信息工程研究所所长孟丹围绕“新时期保密工作的形势和任务”作专题辅导。

  讲座上,孟丹以学习贯彻好中央精神为主题,结合实际案例,介绍了近年易发频发的窃密泄密情况,深刻分析了当前保密工作面临的严峻形势,并从中央关于保密工作的新要求新部署方面,深入分析了新时期保密工作的重点任务,提出了很多颇具务实性、操作性、建设性的意见建议。讲座内容丰富,案例生动,思想深刻,对我省做好新时期保密工作具有重要意义。

  讲座要求,各部门各单位要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实习近平总书记关于保密工作的有关指示精神和中央关于加强保密工作的决策部署,把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。要坚持党管保密工作原则,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握意识形态主动权,严守保密纪律。要从维护国家安全的高度,充分认识做好新时期保密工作的重要性,扎实做好新时期保密工作,切实打好新时期保密战,确保党和国家秘密安全。

  省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、事业单位、在筑省属高等院校、在筑省管国有企业、在筑省属公立医院主要负责同志或分管负责同志,保密办主要负责同志;中央在黔单位主要负责同志或分管负责同志参加讲座。(记者 刘骏娇)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125267534