新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“抖擞贵州七十年 多彩飞扬新画卷——发现新贵州”启动仪式举行

2019-11-24 09:43:01  来源: 贵州日报

  11月23日,“抖擞贵州七十年 多彩飞扬新画卷——发现新贵州”启动仪式在北京人民日报社举行。省领导、国内外各界嘉宾、国内主流媒体主要负责人出席活动。

  “抖擞贵州七十年 多彩飞扬新画卷——发现新贵州”由中共贵州省委宣传部主办,贵州省人民政府新闻办公室、环球网承办,贵州日报当代融媒体集团、贵州广播电视台、多彩贵州网协办。该项目借助当代新媒体、融媒体的传播形式,从政治、民生、经济、生态和旅游、科技、基建、文化等7大主题,以70个微视频展示贵州成就,宣传贵州品牌形象,视频将在环球网官方抖音号“环球视角”进行播放。

  在贵州的世界人类非物质文化遗产——侗族大歌的精彩表演中,启动仪式正式开始。已完成制作的部分短视频,以《序篇:宏图锦绣的贵州》《砥砺奋进的贵州》《精彩纷呈的贵州》《多彩贵州:中国吸引力·用双手绣出幸福》《人杰地灵的贵州》《不可思议的贵州》等主题,对贵州交通、经济社会发展;本土美食、人文风情;传统特色手工艺传承与带动人口就业;自然遗产风光及脱贫攻坚成果;贵州少数民族特色、贵州茶文化以及贵州改革成果等进行逐一展示,全面呈现了贵州70年来的巨大变化。

  印度工商联合会中国会长Atul Dalakoti、环球时报社总编辑胡锡进、中国扶贫基金会副秘书长王军、贵州省盘州市淤泥乡岩博联村党委书记余留芬、中央民族大学品牌研究院院长解树江等作为推介人,站在各自角度阐述自身领域与贵州之间的密切关联,对外推介多彩贵州。

  70年来,在党中央的坚强领导下,历届贵州省委、省政府团结带领全省各族干部群众,奋力拼搏、不懈奋斗,推动经济社会发展取得巨大成就,彻底撕掉了封闭、贫穷、落后的旧标签,转变成一个充满活力、充满希望、愿景明朗、行动力明确的新贵州。在经济增长、交通发展、文化建设、大数据发展以及媒体融合发展等方面,呈现出多彩贵州的“新风貌、新风气、新风尚”。“抖擞贵州七十年 多彩飞扬新画卷——发现新贵州”项目的持续开展,将以全媒体的展现形式,丰富多彩的主题内容,打造不一样的“贵州新风尚”。(记者 彭芳蓉 庞博)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125267509