新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市有序推进易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作

2019-11-23 09:55:48  来源: 贵阳日报

贵阳市有序推进易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作

力争年底完成2018年度项目旧房拆除80%以上

  11月20日,记者从市农业农村局获悉,我市在全面完成易地扶贫搬迁入住的基础上,把旧房拆除复垦复绿作为推动后续工作的重要抓手,力争今年底完成2018年度项目旧房拆除80%以上。

  旧房拆除复垦复绿对促进和提升易地扶贫搬迁工作成效具有重要作用,我市继搬迁群众搬迁入住后,立即启动旧房拆除复垦复绿工作。同时,为提高易地扶贫搬迁群众拆除旧房的积极性,“共筑行动”结对干部进村入户,多角度、多形式对旧房拆除要求、复垦复绿后土地归属、土地流转预期收益等政策向搬迁群众进行宣传,及时化解搬迁群众顾虑。目前,我市“十三五”期间共搬迁12090人,可拆除旧房2441户,已全部签订旧房拆除协议。

  在旧房拆除过程中,我市科学制定计划,对拆除难度大的农房组织统一拆除,保证拆除进度、复垦复绿质量和人员安全,并按照宜耕则耕、宜林则林、宜草则草的原则分类实施复垦或复绿,倒排工期,实行“一周一调度”,对没有按时完成拆除旧房任务的区(市、县)进行通报批评。截至目前,我市2017年度旧房拆除率和复垦率均已达到98.7%;2018年项目旧房拆除率为56.7%,预计今年底完成旧房拆除80%以上。(记者 吴伟剑)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125265417