新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委宣讲团在省统一战线宣讲

2019-11-23 10:09:40  来源: 贵州日报

  11月22日,省委宣讲团向省统一战线宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神报告会在省社会主义学院举行。省委宣讲团成员,省委统战部常务副部长、省侨务办主任肖向阳作宣讲报告。

  报告会上,肖向阳从认识和把握“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重大意义,显著优势,总体要求、总体目标和重点任务,以及全面落实全会确定的各项目标任务等四个方面对党的十九届四中全会精神进行了全面阐释和系统解读,对省委十二届六次全会主要精神进行了讲解,并结合统一战线贯彻落实全会精神谈了体会。

  聆听报告后,与会人员表示,宣讲深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨、思想深刻,对深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神有很大帮助。

  “通过这次宣讲报告,我将增强思想上的学习自觉、落实上的行动自觉,结合工作实际,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度贯彻好,落实好。”省委统战部一处处长黄荣说,接下来,将支持各民主党派和动员各方面的社会力量,投身到经济社会建设,特别是脱贫攻坚上来,充分发挥智慧和力量,确保2020年脱贫攻坚取得全面胜利。

  “宣讲报告全面阐释了党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,尤其是针对坚持大统战格局,不断壮大和巩固爱国统一战线,巩固共同的思想政治基础做了详细解读。”省社会主义学院办公室主任黄健说,省社会主义学院将把两个全会精神作为统一战线干部教育培训的必修课,把贯彻落实全会精神做深做实。

  省直统战系统各单位领导班子成员及干部职工,各民主党派省委、省工商联负责人,无党派人士代表、新的社会阶层人士代表、非公有制经济人士代表、少数民族代表、全省性宗教团体负责人等300余人参加。(记者 李中迪 杜延卿)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125265376