新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委宣讲团在贵安新区宣讲

2019-11-23 10:10:32  来源: 贵州日报

  11月22日,党的十九届四中全会精神宣讲报告会在贵安新区举行。省委宣讲团成员,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜作宣讲报告。

  在宣讲报告中,黄文胜围绕党的十九届四中全会精神的学习贯彻落实,从六个方面系统全面、深入浅出地阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,对中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性进行了系统分析。贵安新区各级各部门各单位科级以上干部约300余人参加。

  聆听报告后,与会人员纷纷表示,宣讲报告具有很强的思想性和感染力,将以报告会为契机,更加深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,高标准高质量推进贵安新区各项工作。

  “这次宣讲重点突出、精彩生动,通过理论与实际结合的方式,让我们对党的十九届四中全会精神的理解更加深刻透彻。”贵安新区税务局党委书记、局长车俊说,下一步,贵安新区税务局将把全会精神落实到税收体系建设和服务能力提升上,借助贵阳、贵安同城化发展契机,做好服务、提升效能,支持好实体经济和民营经济发展,为地方经济建设发展不断助力。

  “作为一名基层干部,宣讲报告会让我更加意识到自己身上的职责和使命,我们要聚焦群众实际需求,将群众的事当成自己的事,真心为群众排忧解难。”贵安新区马场镇川心村党支部书记张友彬表示,在接下来的工作中将坚持用全会精神武装头脑,围绕乡村振兴重点工作,在创新党建引领上下功夫,在服务群众上下功夫,努力解决服务群众“最后一公里”的问题,增强基层群众的获得感、幸福感和安全感。(记者 朱迪 田菊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125265373