新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省部署2020年度党报党刊发行工作

2019-11-23 10:11:57  来源: 贵州日报

  11月22日,2020年度全省党报党刊发行工作会议在贵阳召开。会议全面贯彻落实中央党报党刊发行工作视频会议精神,安排部署2020年度中央和我省重点党报党刊发行工作。

  会议强调,要从党和国家工作全局高度,充分认识新形势下做好党报党刊发行工作的特殊重要性,切实做好人民日报、《求是》杂志、光明日报、经济日报等中央重点党报党刊和贵州日报、《当代贵州》杂志等我省重点党报党刊发行工作,不断提高党报党刊传播力、引导力、影响力、公信力。

  会议要求,各地各部门要采取切实有效措施,落实订阅任务,保障订阅经费,探索建立长效工作机制,确保党报党刊发行保持稳定。要强化用户思维,科学制定发行计划,加强发行网络建设,不断提高发行质量。要严格执行报刊发行相关规定,持续抓好违规发行整治,加强监督问责,坚决遏制非党报党刊违规发行现象。

  会议指出,办好报刊是搞好发行的基础。党报党刊要着力改进创新,充分发挥内容生产优势,持续改进文风,不断提高办报办刊质量,增强吸引力感染力。要适应互联网传播规律和新媒体发展规律,推进媒体深度融合。要加强党报党刊阅读使用,做好宣传推介,引导党员干部特别是年轻党员养成读党报党刊的习惯,有效提高党报党刊阅读率使用率。引导广大干部群众牢记嘱托、感恩奋进,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。(记者 王远柏)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125265352