新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开会议推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作

2019-11-23 11:35:08  来源: 南明区融媒体中心

  11月21日,南明区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,对全区主题教育专项整治工作进行再部署、再督促、再推动,确保全区主题教育取得实效。

  会议传达了省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会、全市组织系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,传达了市委主题教育办《关于进一步抓好专项整治工作的通知》。同时,区委办、区纪委区监委、区委组织部、区扶贫办、市生态环境局南明分局等6家牵头单位分别进行交流发言。

  会议强调,深入抓好专项整治是服务全区工作大局、推动改革发展稳定各项工作的重要抓手,是确保主题教育取得实效的关键所在。全区各部门各单位要进一步提高政治站位,深刻认识深入抓好专项整治工作的重要性和紧迫性,切实把开展专项整治与学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神紧密结合起来,持续把专项整治引向深入,确保在11月底前取得可检验、可评判、可感知的成效,让人民群众真切感受到主题教育带来的变化。

  会议要求,要坚决做到“两个维护”抓整治,通过专项整治来抓好创新理论武装,要按照市委第五巡回指导组要求抓整治,以高度的政治自觉和行动自觉,迅速整改我区主题教育专项整治工作开展中存在的问题,确保整改工作取得实效。要强化上下紧密联动抓整治,专项整治涉及多个部门、多个层级,必须对联动整改的问题进行认真梳理分析,上下合力确保整改到位。要注重优化发展环境抓整治,以专项整治为契机,全面优化营商环境,进一步加大对涉黑涉恶线索核查的力度。要坚持从群众立场抓整治,将主题教育开展在群众“家门口”,真正让群众见到行动、感受变化。

  会议要求,要压紧压实责任,确保联动整改工作方向不偏、力度不减。要强化督促指导,持续对专项整治工作进行跟踪指导,督促各部门各单位全力落实整改措施,全面兑现整改承诺。要严肃工作纪律,认真履职尽责,在推动专项整治工作中积极展现新时代的新担当与新作为。要建立长效机制,把“当下改”与“长久立”紧密结合起来,总结好经验、好方法,努力实现抓整改落实与推进问题解决的制度化、规范化和常态化。

  区委主题教育专项整治11个工作牵头单位有关负责人、区委各巡回指导组组长、区委主题教育办整改落实组全体成员参加会议。(许巧英)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125264139