新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻中央及省市重要会议精神

2019-11-23 11:53:46  来源: 云岩区融媒体中心

  11月21日,云岩区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央及省市重要会议精神,安排部署近期工作。区委书记林刚主持会议并讲话。

  区委副书记、区政府区长王黔,区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记王峰,区委常委,区政府有关领导同志,区法院院长参加。

  会议传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省“回头看”工作情况反馈会精神、《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》、《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》、省委十二届六次全会精神。传达学习了近期省委、市委常委会议精神、谌贻琴省长在贵阳市调研时的指示精神。

  林刚强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,各级各部门要坚决按照党中央统一部署和省委、市委要求,提高政治站位,精心组织实施,在全区持续掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神的热潮,确保中央和省委各项决策部署在云岩全面落实到位。

  林刚强调,要坚定制度自信,充分认识党的十九届四中全会、省委十二届六次全会的重大意义,进一步增强拥戴核心维护核心的政治自觉,进一步增强贯彻落实党中央重大决策部署的政治定力,进一步增强提升治理能力和治理水平的坚定信心,切实加强制度自信教育,引导全区干部群众坚定不移跟党走,凝聚团结奋进的强大精神力量。要深化学习培训,把党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为党委(党组)中心组理论学习的重点内容,制定干部培训计划,集中对全区科级以上领导干部进行全员轮训,分期分批对党员干部进行系统培训。要开展集中学习研讨,用好《<决定>辅导读本》等辅导材料,用好“学习强国”等学习平台,确保全面掌握中央和省委全会的精神实质。

  要抓好集中宣讲,在全区集中开展党的十九届四中全会精神宣讲活动,组建宣讲团,用好新时代文明实践中心、新时代学习大讲堂、道德讲堂、融媒体中心等平台,面向机关、企业、农村、学校、社区、军营、网络等七大领域,深入开展系统宣讲。要强化新闻宣传,把握好舆论导向、把握好宣传基调,利用好门户网站、“两微一端”等宣传媒介,注重以重大主题宣传引领深化全会精神的宣传,形成强大的宣传声势,用全会精神和贯彻落实的实际成效凝聚人心、增进共识。要推动贯彻落实,把学习贯彻中央和省委全会精神与抓好党的建设、促进经济高质量发展、防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治、深化改革扩大开放等重点工作结合起来,加快推进治理体系和治理能力现代化,不断提升治理能力和治理水平。

  林刚强调,要强化运行调度,加快项目建设,优化营商环境,谋划明年任务,加快推动经济高质量发展。要强化责任担当,强化帮扶措施,强化精准对接,全力完成对口帮扶任务。要提高政治站位,抓好问题整改,强化综合整治,巩固拓展成果,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要牢记初心使命,认真履职尽责,强化排查监测,做好社会稳控,坚持依法打击,切实将保障农民工工资支付工作作为当前重点工作抓紧抓实,以实际行动解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要强化包保指导、强化责任落实、强化统筹安排、强化组织领导,有力有序做好全国文明城市巩固提升工作。

  会议还研究了其它事项。(程小畅 姜汤)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125263987