新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨“活”学“活”用党的十九届四中全会精神

2019-11-23 11:50:46  来源: 丹寨县委宣传部

  在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,丹寨县结合党的十九届四中全会精神,以骨干力量宣讲、文艺展示演出、网络媒体宣传等形式,分级分类抓实宣讲学习工作,确保深刻领会、“活”学“活”用全会精神,推动全会精神在丹寨县入脑入心、落地生根。

  组织骨干力量讲“活”。及时组建党的十九届四中全会宣讲团,将宣传部、党校、政研室等重点单位部门骨干力量组织起来,进一步学深学透全会精神,着力把四中全会的重大意义、主要内容等及时传达到乡镇、机关单位、村居、学校。并结合实际,组织会讲苗语的党员干部深入苗族村寨,以面对面的形式,联系实际,通俗易懂地讲“活”中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。

  采取文艺展示演“活”。充分发挥县文工团“苗乡文艺轻骑兵”小分队的优势,把十九大和党的十九届四中全会精神内容融入歌舞、小品、相声中,以群众喜闻乐见的文艺节目,深入敬老院、企业、村寨等开展宣传活动,演“活”党和国家事业取得的重大成就,让全会提出的新理念、新思想和新战略深入民心。此外,在文艺汇演现场,采取现场提问互动,对回答正确的现场观众予以洗衣粉、牙膏等日常用品物资鼓励,激发全县各族群众真学真懂、一体领会党的十九届四中全会精神。

  运用网络媒体学“活”。认真打造“互联网+宣讲”,在丹寨电视台、《云上丹寨报》、“云上丹寨”微信公众号等开设专栏,及时转载党的十九届四中全会精神重点内容宣传阐释文章,及时转载制作微音视频、微动漫、H5等,推出更多具有网络特点、适应群众需求的宣传内容。让全县各族干部群众通过网络媒体平台和“学习强国”APP,以图文并茂,影音共展的形式,随时随地学“活”全会精神,凝聚共识,鼓舞斗志。

  结合重点工作“活”用。全县上下坚决把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,以学习贯彻全会精神为强大动力,扎实做好当前各项工作,努力为脱贫攻坚贫困人口清零、发展林下经济推进农村产业革命等重点工作凝聚更大合力。同时,“活”用全会精神,与全县17.8万各族群众一体深学细悟,团结奋进,坚定信心,推动经济社会更好更快发展。杨昌盛)


 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125263762