新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育形势政策报告会

2019-11-23 11:54:21  来源: 六盘水日报

会议现场。孔盘龙 摄

  11月20日,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会在市机关会场举行。特邀海军少将、国防大学教授、国防大学战略研究所原所长杨毅作《国际政治军事形势与国家安全》形势政策专题报告。

  市委书记王忠主持报告会并讲话。市委副书记、市长李刚,省委主题教育第三巡回指导组组长邓厚勇、副组长吴应涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专主要负责同志出席报告会。

  报告会上,杨毅从我国发展与安全面临的主要风险挑战及如何搞好战略运筹维护国家安全两个方面,结合自身丰富的军事阅历,就中美、中日、中印关系以及朝鲜半岛、南海、台海、香港局势进行深入解读,深刻分析了国家安全风险挑战呈现出的复杂、多元、严峻形势,展望一带一路的美好前景,提出我们要统筹国内国际两个大局,统筹发展、安全两件大事,牢牢把握坚持和平发展、促进民族复兴这条主线,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,为和平发展营造更加有利的国际环境。

  王忠指出,杨毅少将的专题辅导论述精辟、深入浅出,内容贴近现实,例证详实丰富,视野宏大开阔,见解深刻独到,让我们对国家安全形势、国防科技发展有了更多更理性的认识,既是一次很好的爱国主义教育,又是一次防范化解重大风险的专题辅导。

  王忠强调,各级各部门要牢固树立总体国家安全观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉增强维护国家安全的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决维护国家一切主权、安全、发展利益。要强化斗争精神,始终坚持底线思维,强化忧患意识,把我市国家安全工作面临的困难问题分析准,把各领域各方面的风险点排查好,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要强化责任担当,始终把维护国家政治安全放在首位,加强党对国家安全工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,持续深化国家安全宣传教育,扎实开展第二批主题教育,统筹推进全市安全稳定各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

  报告会以电视电话会议形式召开。省委第三巡回指导组成员,市有关部门领导班子成员,市委主题教育办负责同志,市委巡回指导组组长、副组长在市主会场聆听报告。各县(市、特区、区)、六盘水高新区设分会场。(记者 陈颖军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125262417