新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山开办“农民夜校” 助力脱贫攻坚

2019-11-23 17:40:15  来源: 独山县融媒体中心

示范课。

    11月19日,由独山县委宣传部、县委党校、团县委、县妇联联合举办的“农民夜校”示范课在玉水镇温泉村开讲。当天,近百名群众到场听课。

    课上,授课老师紧紧围绕文明新风、文化科普、时事政策、技术技能、法律法规等方面,通过通俗易懂的语言和生动事例,为参加培训的群众进行了耐心细致的讲解。此外,还倡导大家发扬集体精神,积极参与乡村环境卫生整治,加强自身的责任感,宣扬不等不靠,自力更生,不甘贫穷的奋发勇为精神,凝心聚力共建美好家园。

    精彩的授课赢得阵阵掌声,大家纷纷表示,将以脱贫攻坚为契机,立足自身,树立不等不靠勇于创造的意识,以实际行动创造美好幸福生活。

    据悉,农民夜校,将通过“固定课堂+流动教学”相结合的模式,把教学课堂延伸到村组、农户和田间地头,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,在进一步深化巩固前期“志智双扶”工作成果基础上,把服务群众作为思想扶贫的着力点,着力解决贫困群众“知识匮乏、观念落后、技能不强”等问题,引导广大群众树立自强不息、不甘贫困的意识,增强脱贫致富的信心决心,全面形成向脱贫攻坚发起冲刺性总攻的强大合力,确保2019年实现贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列、贫困县高质量摘帽目标。(雷磊波)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125259190