新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省中医肿瘤传承与科技创新联盟在清镇市一医挂牌成立

2019-11-23 17:39:20  来源: 清镇市融媒体中心

  11月16日,贵州省中医肿瘤传承与科技创新联盟在清镇市一医挂牌成立。

  按照《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神要求,贵州省中医肿瘤传承与科技创新联盟在清镇市一医挂牌成立,北京大学肿瘤医院李萍萍教授等专家团队出席授牌仪式。贵州省中医药大学第一附属医院副院长唐东昕授牌,清镇市第一人民医院院长周建国接牌。此次授牌意味着清镇市一医与省级中医药医院在肿瘤治疗领域正式成为联盟单位,使清镇市肿瘤患者能够享受到上级专家更方便、优质、高效的医疗服务,逐步缓解“因病致贫、因病返贫”等突出问题。

  授牌仪式结束后,北京大学肿瘤医院李萍萍教授等专家团队深入清镇市一医科室开展带教查房、义诊等帮扶指导活动。(龚晓宏 卯明慈)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125259151