新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“清镇政务通”小程序上线了 市民可“指尖”办理政务事项

2019-11-23 17:42:38  来源: 清镇市融媒体中心

  来自清镇市政务服务中心消息,11月14日,清镇市政务服务中心依托用户量大的“微信”平台开发了“清镇政务通”小程序正式运行,市民可享受个人及企业网上申报、办件进度查询、证照生成、便民查询等便民化的政务服务。

  据了解,“清镇政务通”操作简单易懂,实用性强,只需打开“微信”扫描小程序二维码添加到微信,或在“微信”小程序搜索框中搜索“清镇政务通”即可访问,不需下载任何插件。进入小程序后,可选择人脸识别、网站密码两种登录方式登录。登录后,市民可通过“我要预约”,即可预约办事时间,减少办事等待时间,提高办事效率;通过“办事进度”输入所办业务流水号,可实现办件进度的查询,实时掌握办件进度情况;通过“办事”,可选择相应部门进行网上申请,实现少跑腿或不跑腿就能办事;通过“便民查询”可进行公积金、社保、企业信用等查询;通过“咨询投诉”,可以对相关业务方便快速了解办事流程及办事过程中存在的疑问,还可对在办事过程遇到的服务不到位,服务态度差等行为进行投诉。

  “清镇政务通”小程序的上线,让广大办事群众和企业体验到立马办、掌上办、随时办、快速办的政务服务,进一步提升群众办事的满意度和获得感。(卓娜 王琨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125259146