新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会

2019-11-22 14:32:00  来源: 黔东南日报

  日前,丹寨县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照党章、《准则》《条例》和“18个是否”逐一查摆,深入检视分析,查找差距和不足,推动主题教育走深走实。

  黔东南州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇带头作对照检查并主持会议。州委第二巡回指导组组长李万秉出席会议并讲话,县委副书记、县长徐刘蔚,县委副书记雷林多、周俊、张锐和县委常委同志逐一作对照检查发言。县人大常委会主任马恒列席会议。

  会议指出,要围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,逐一对照党章党规,结合学习研讨、调查研究、检视问题、征求意见、专项整治等工作中查摆出来的突出问题,认真对标对表,找准差距不足,深刻剖析原因,抓好整改落实,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

  会议强调,要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照党章党规审视自己,发现问题和不足。要以正确政治方向为“魂”,在党性修养上再强化,坚定政治信仰、坚守政治立场、捍卫政治核心。要以党章党规为“纲”,在学习贯彻上再深化,强化对党章党规的学习,强化党章党规的刚性约束,强化宗旨意识,在对党章党规的学习贯彻中,进一步站稳人民立场,在服务群众、推进发展的实践中践行好为民谋福的不变初心。要以整改落实为“要”,在办法举措上再细化,率先垂范抓整改,主动担责,不回避、不躲闪,敢抓敢管,抓好各自分管联系领域的问题整改;细化措施抓整改,做到流程清晰、责任明确,有的放矢抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音,以整改实效检验主题教育效果,确保主题教育高质量有成效;标本兼治抓整改,进一步剖析,有针对性地堵漏洞,确保还在萌芽中的问题得到解决,已发现的问题得到根治。要以全面从严治党为“本”,在政治生态上再净化,进一步压实从严治党责任,进一步改进工作作风,进一步强化反腐败高压态势,做到慎独慎初慎微、自省自警自律,清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官,让人民满意,让组织放心。

  李万秉充分肯定了此次专题会议的效果,他强调,要狠抓思想认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持问题导向、解决突出问题。要按照“四个对照”“四个找一找”“18个是否”进行深刻剖析。要聚焦问题,在整改落实上下功夫,对剖析查摆的问题,要逐条逐项认领,明确时间表、路线图抓好整改落实。(通讯员 马白冰 龙俊杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125262480