新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区用心呵护市容市貌

2019-11-22 14:32:16  来源: 铜仁日报

  长期以来,大龙开发区对改善城市环境卫生工作常抓不懈,相关部门通力合作,保洁人员坚守岗位,人民群众广泛参与,用心呵护大龙开发区的每一片土地,使大龙呈现整洁美丽的景象。

  清洁路面、清理垃圾桶……负责清扫草坪村金龙大道至崇滩大桥路段的马路两边卫生的韩兰竹按着往常的节奏,有条不紊地进行着日常清扫。“我每天从早上6点打扫到中午12点,下午从1点40到5点半。”环卫工人韩兰竹告诉笔者:“从清晨到日落,每个区域至少要进行两次普扫,并轮班进行保洁工作,保持干净整洁的环境。现在秋天落叶比较多,工作量相对来说比较大。”

  “虽然环卫这份工作很辛苦,但是看着我们居住的环境越来越干净,感觉心里很舒服。”韩兰竹说。

  在大龙开发区像韩兰竹一样从事环卫工作的共有140人,他们分散在大龙城区各路段进行打扫。除此之外,大龙开发区还投放垃圾箱446个,2台压缩车,11台垃圾车,5台洒水车,2台清扫车,1台护栏清洗车,每天到辖区内进行不断作业,对卫生死角进行清理,垃圾箱清理,护栏清洗,洒水降尘,垃圾清运日产日清,为居民营造一个良好的生活环境。

  同时,开发区还组织志愿者在辖区开展市容环境大扫除活动,向群众宣传环境保护知识,培养群众环保意识;运用宣传栏、宣传横幅等各种宣传载体,普及环境保护知识。并广泛开展占道经营、占道停车、户外广告等整治行动,维护市容市貌,保障城区卫生,让大龙开发区呈现崭新面貌。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125262453