新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区开展急救自救培训

2019-11-22 14:28:56  来源: 铜仁日报

  日前,省红十字会走进大龙开发区中伟集团开展为期一天的急救自救培训。省、市红十字会相关负责人,大龙开发区安监局及园区能矿锰业、红星锰业、重力科技、东亿电气、西南能矿等企业相关负责人参加。

  培训采取理论授课与技能实操相结合的方式进行。培训老师以浅显易懂、幽默风趣的语言,结合幻灯片展示,就生活中可能遇到的突发事件及相应急救措施,向参培人员进行讲解。重点讲解心肺复苏、人工呼吸、气道异物梗阻急救和意外伤害处置、创伤救护等常用急救知识技能。

  通过培训,大家纷纷表示,受益匪浅,掌握更系统的基本急救自救技能,对今后的生产、生活都有帮助。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125262442