新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市公安局出入境支队窗口24小时“不打烊”自助服务区正式启用

2019-11-22 14:30:45  来源: 六盘水市人民政府网

  为深化公安出入境政务服务“放管服”改革,弥补非工作时间的服务盲点,真正实现为群众提供“7*24小时”不打烊的全天候出入境政务服务,市公安局出入境管理支队窗口在市政务服务中心的大力支持下,重点打造的24小时自助服务区经过前期装修调试,现正式投入使用。

  自助服务区入口安装了人脸识别门禁系统,办事群众需持本人二代身份证件刷卡识别通过后才能进入,确保了区域内的设备及网络安全。服务区内放置了护照自助取证机、港澳台通行证自助取证机、本卡二合一自助取证一体机及二台自助签注机,共计5台自助服务设备,可实现出入境证件及赴港澳台旅游签注的自助领取和办理。自助设备的操作简单便捷,办事群众可根据屏幕指引完成自助领证和签注办理,整个操作流程不到5分钟,窗口既提高了效率、节省了警力,也为办事群众提供了更加便捷灵活的办事方式,极大提升了办事群众的服务体验。

  下一步,出入境支队窗口将争取尽快购置出入境自助查询机,进一步扩容完善自助服务区功能,让更多的事项实现智能化的自助服务办理,努力营造好便民高效的办事营商环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125262433