新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市交通运输局:“四拳出击”全力整治客运市场乱象

2019-11-22 14:29:27  来源: 六盘水市人民政府网

  为巩固交通运输领域“百日攻坚行动”成果,市交通运输局“四拳出击”,“打、防、堵、疏”相结合,着力整治客运市场乱象,打造平安客运市场。

  一是着力“打”,深化联合执法保安全。市县交通执法部门主动与应急、交警、旅游、城管等部门配合,对全市长途客车、旅游包车、县乡班线、火车站区域非法运营等行为进行全面整治。 今年以来,全市道路运输行业共查处非法营运车辆 2212辆次,罚款 1326.81 万元;查处出租车、公交车站、班线客车不规范经营乱象 370 车次,停运 28 辆次。

  二是着力“防”,突出机制建设管安全。 在及时总结行业乱象整治经验的基础上,联合市公安局、市城市管理综合行政执法局等 9 部门共同制定出台 《六盘水市客运市场乱象综合整治长效工作机制》等文件,用制度管安全、用制度管市场。

  三是着力“堵”,广泛宣传除隐患。以“百日攻坚行动”为契机,在中心城区大街小巷、汽车站、火车站等密集场所发放宣传手册,深入行政机关、学校、乡镇、社区、企业开展“抵制非法运营,共享和谐交通”宣讲 20 余场,听众 2000 余人次,增强广大市民安全乘车意识,进一步消除客运市场安全隐患。

  四是着力“疏”,改革提质防事故。及时出台《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》,推动网约车市场发展,有效缓解中心城区打车难问题,已有 15 家网约公司获得《网约出租经营许可证》,通过疏导,让更多的潜在从业人员获得合法经营资格,不断压缩非法车辆运营空间。截至目前,道路运输行业安全事故和死亡人数实现“双降”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125262431