新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市烟草局以督导为抓手 推动主题教育做细做实

2019-11-22 15:16:12  来源: 安顺市人民政府网

  近日,市烟草专卖局党委领导班子、调研员分别带领5个督导组,对6个县(区)局(分公司)、基层党支部第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行督促指导,确保各项工作高质量推进。

  其间,督导组严格对照指导工作清单、“21看”要求,通过列席学习研讨、走访群众、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解掌握各县级局(分公司)、基层党支部主题教育开展以来的理论学习、研讨交流、调查研究、问题清单建立、整改落实销号等情况。

  各督导组及时将发现的学习不深不透、整改措施不细不实等问题向各县级局(分公司)、基层党支部进行反馈,并提出整改要求、明确整改时限。针对下一步工作,各督导组指出,要继续扎实推进主题教育走深走实,务实做好各项规定动作,推进四项重点措施一体化,切实将主题教育的成效转化为推动企业高质量发展的强大动力。一要进一步聚焦根本,推动理论学习走深、走心、走实。坚持在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,做到学用结合、学以致用,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二要进一步突出重点,发挥领导干部的示范带头作用。从领导班子做起,一级做给一级看,一级带着一级干,以走在前、作表率的实际行动,为全体党员干部树好标杆。三要进一步联系实际,确保全面完成年度目标任务。紧密联系目标任务,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,实现主题教育与重点工作两不误、两促进。(宦剑屏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125262190