新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县金碧镇:爱心义诊让贫困山区的孩子增添一份保障

2019-11-22 14:39:58  来源: 黔西县委宣传部

辨别色力

  日前,刚入寒冬,黔西教育第六集团联合县卫健局、县疾控中心和医共体五里分院到金碧镇瓦厂小学开展爱心义诊,为贫困山区的孩子们送去一份健康。

  在义诊现场,医务工作人员认真仔细给学生们的视力、口腔、身高、体重、胸围、皮肤、颈部、头部、脊椎、四肢、心脏、淋巴结、呼吸系统和腹部器官做了全面检查,以及对肝功能进行抽血筛查,让贫困山区的孩子们也能享受到城里高水平的医疗服务,都拥有一个好的身体。并叮嘱学生们要注意自己的生活饮食习惯,要勤洗手、讲卫生,保持充足的睡眠时间。

  最后,瓦厂小学的全体师生为了感谢爱心人士的帮助,孩子们报着感恩的心为爱心人士们赠送“爱心促和谐、真情系学子”的锦旗。

  据悉,此次义诊活动免费为金碧镇瓦厂小学349名学生进行身体检查。其中留守儿童39名,困境儿童9名。(杨姚 蒋鹏)

对身体进行检查

赠送锦旗

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125262172