新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开展主题教育打造“习水牌”党员干部

2019-11-22 14:55:43  来源: 习水县委宣传部

    “感谢曹院长,感谢曹院长……”杨露父亲紧紧握着曹正权的手哽咽地说道。

    寨坝镇卫生院院长曹正权在下村走访时,发现凤凰村患儿杨露大面积烧伤,但因家庭经济困难未及时送医治疗,出现了严重感染并已危及生命,他立即联系遵义医学院,将其送往治疗。考虑杨露家庭贫困,他奔走政府各部门,为其申请了两万元的紧急医疗救助金,并亲自将杨露送往遵义医学院。在医疗救助绿色通道还未开通时,为了治疗不被中断,他用自己的工资担保向单位借款四万元送到遵义医学院,经过一个多月的精心治疗,杨露痊愈出院。

    近日,在习水县“不忘初心、牢记使命”主题教育身边人身边事先进事迹报告会上,县委宣传部副部长罗智听到了这个故事,深受感动。他说:“我们要以先进为榜样,对标找差距。尤其在当前脱贫攻坚“全面清零”的关键时期,要认真学习他们全心全意为群众办实事、做好事、解难事的情怀;学习他们勇挑重担、攻坚克难的担当,切实以脱贫攻坚的实际成效,践行初心、担当使命。”

    随着习水县主题教育不断深入推进,像曹正权一样,一大批高品质、个顶个的“习水牌”党员干部不断涌现,凝聚起全县决战决胜脱贫攻坚的强大合力。

    他们中有在应急值班期间耐心负责为游客找回丢失衣物及重要证件,获得游客“四个没想到”真情流露的土城镇综治办负责人汪永康;有用行动践行“当家人”使命,扎根前线带领深度贫困村脱贫致富的全省脱贫攻坚优秀共产党员、官店镇何村村党支部书记冯焕明;还有将“大医精诚、医者仁心”作为人生信条的温水镇卫生院院长曹正权,帮助产业“触电”解决甘蔗销路的习酒镇桃竹村第一书记李桂生,习水县公安局干警、东皇街道关坪村沙土组包组干部周远奎。

    为进一步提高“厂牌”知名度和影响力,凝聚党员群众强大共识,营造向先进典型、身边榜样学的浓厚氛围,习水县组织开展先进事迹进机关、进乡镇、进村(居)行动。组建4个宣讲团到习水县26个乡镇街道开展先进事迹报告,全县8000余名党员干部认真聆听先进党员讲述“习水牌”是怎样炼成的,感悟他们的初心故事和奋斗历程。同时,县主题教育办公室把学习党员先进事迹作为基层党支部主题教育学习内容,向全体党员展示“习水牌”党员干部品质和特性,让党员学有榜样,行有示范,用党员干部的最大活力激发主题教育的最大动力。(王柳)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125259129