新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省高校学生红色文化产品创意设计大赛决出好作品

2019-11-21 18:05:15  来源: 新华网

  新华网贵阳11月21日电(记者骆飞)20日,贵州省高校学生红色文化产品创意设计大赛评选发布会暨颁奖典礼在贵州师范大学会议中心举行,历时半年多的比赛最终决出了多项好作品,来自贵州多所高校的年轻学子带来的红色文创产品让纸上的历史“活”起来。

  据了解,此次活动由贵州省文化和旅游厅联合贵州省委党校、贵州省教育厅、共青团贵州省委主办,旨在深入挖掘贵州红色文化资源,进一步“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”。

  比赛历时半年多,主办方共征集到全省高校学生参赛作品300余件,评审专家从参赛作品的创意性、文化性、纪念性、市场性、实用性、工艺性等特点出发,严格甄选。经过初评、复评,最终评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,入围奖50名。为充分调动大学生的积极性、主动性、创造性,大赛奖金共计15万元,特等奖奖金2万元,一等奖奖金1.5万元。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125259215