新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远八百余万元就业补助金助力脱贫攻坚

2019-11-21 16:42:25  来源: 黔东南日报

  今年以来,镇远县积极贯彻落实各项就业补助资金政策,规范就业补助资金管理工作,提高资金的使用效益,助推全县脱贫攻坚工作。

  截至目前,镇远县共发放各类就业补助资金877万元,主要用于公益性岗位安置人员岗位补贴、养老、失业和医疗保险补贴,职业培训补贴,见习补贴等。镇远县按要求,规范就业补助资金的发放,严格执行信息公开程序,及时将各项补贴资金使用情况向社会公示,做到“笔笔有公示,笔笔受监督”,保证资金使用公开透明。

  今年以来,镇远县共开展贫困劳动力技能培训班34期,涉及中式烹调、挖掘机、电工、电焊等培训工种,共培训1209人次,共安置501名就业困难人员及建档立卡贫困劳动力在各类公益性岗位就业,累计有17名贫困家庭高校毕业生到各事业单位参加见习。

  据悉,镇远县人社部门积极参与脱贫攻坚工作,运用就业补助资金的杠杆作用,在不断扩大就业的同时,也会为全县贫困劳动力提供了就业机会,有效助力该县脱贫攻坚工作。(通讯员 张永权)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125258461