新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县税务局四措施确保减税降费工作落地见效

2019-11-21 16:46:30  来源: 黔东南日报

  为深入践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,为民办事解难题,目前,镇远县采取四措施积极落实减税降费工作。

  严格依法依规征收税费。该局坚持做到“三个务必、三个坚决”,务必把该减的税减到位、务必把该降的费降到位、务必把该征的税费依法依规征收好,坚决打击虚开骗税、坚决不收“过头税费”、坚决做好留抵退税工作。2019年1至10月累计减免税收7439元;办理小微普惠退税697户纳税人,已退税款62415.7元,退税率达100%。

  严禁以各种形式提前征税收费。县局领导班子多次在工作例会上强调,不得违规向企业预征税款,不得在法定申报期前征收税款,不得采取大规模集中清欠等与减税降费大势不符的做法,对违反组织收入工作纪律、违法违规增加税收收入的,要严肃问责。

  努力营造良好组织收入环境。主动就税收进度、减税降费成效、减税降费存在问题困难、减税降费下一步工作计划等向地方党委政府、纪委、审计等部门汇报工作,积极争取地方党委政府的理解支持。

  配合地方政府合理调整预算。为了使税收收入预算目标与当前经济发展和减税降费形势相一致,合理调整年初预算,加强分析测算,及时摸清本地税源发展的真实情况,客观反映组织收入状况。(通讯员 张静)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125258452