新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县“四好农村路”串起新生活

2019-11-21 15:41:13  来源: 贵州日报

  湄潭县不断加大投入,全面深入推进“四好农村路”建设,探索和推进管建结合,构建农村内畅外联的交通格局,串起农村群众的美好新生活,为乡村振兴、全面小康提供了更好的基础保障。

  永兴至兴隆县级公路,建成于2002年,全长20公里,串联起永兴、天城、兴隆等3个镇的6个茶叶专业村,沿线有村民两万多人。由于修建时间较久,公路出现不同程度的损害。为方便群众出行和产业发展,2016年,湄潭县投资1000多万元,对永兴至兴隆公路进行提档升级改造,将原来的水泥路改成沥青路。

  湄潭县以全面推进农村公路建好、管好、护好、运营好为目标,努力打造“四好农村路”,不断推进农村公路建管养运协调发展。“十三五”以来,湄潭县公路建设资金总投入32.07亿元,创建“四好农村路”示范项目5个,开通以县城为中心辐射周边10公里范围的农村公交线路,覆盖该区域内所有的景区景点。(通讯员 仇正腾)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125258099