新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市自然资源局召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-21 11:10:20  来源: 安顺市人民政府网

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,保障主题教育取得实效,近日,中共安顺市自然资源局党委召开对照党章党规找差距专题会议,会议由局党委书记、局长孙涛同志主持,市委第四巡回指导组组长毛永祥同志出席会议并作指导,局班子成员、县级干部、各党支部书记参加会议。

  会上,局党委班子成员认真学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对标对表中央部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,并立足自然资源工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行深入查摆和自我检视,既坦诚回答了有没有的问题,又对存在的问题进行了深入剖析,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的目的。

  毛永祥同志听取各党委委员的检视发言后,对我局召开对照党章党规找差距专题会议给予了充分肯定。毛永祥同志指出,市自然资源局党委班子对于开展对照党章党规找差距专题会议准备充分,成果显著,起到了统一思想认识,提高政治站位的作用。在下一步工作中,要聚焦主题教育的具体目标,结合检视剖析成果,采取行之有效的落实举措,确保主题教育取得实实在在的成效。

  孙涛同志强调,要以此次专题会议为契机,着力在持续深化和整改落实上下功夫,持续推动主题教育走深走实。一是要进一步深化理论学习。把学习党章党规作为经常性任务来抓,始终在增强“四个意识”、做到“两个维护”上作示范、当表率。二是要毫不放松检视问题。把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,进一步找差距、明不足。三是要继续深化整改落实。把“改”字贯穿主题教育始终,要逐项对照查摆出的问题,保持主题教育的高要求,不断提高党性认识、坚定理想信念,抓整改落实,把主题教育成效体现在党的建设、脱贫攻坚及自然资源的各项工作中。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125257424