新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

青岛市与安顺市举办涉农企业经贸交流洽谈会

2019-11-21 11:14:57  来源: 安顺市人民政府网

  近日,2019年青岛市支持西部地区暨东西部协作人才第四期培训班圆满结束。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“注重实际效果、解决实质问题”的要求,培训期间,安顺青岛双方举行涉农企业经贸交流洽淡会,青岛市文旅委员会二级调研员玄克臣、西部开发现代农业科技人才青岛培训基地主任张林坤等领导出席会议。我市50名农业管理人员、脱贫攻坚一线代表、重点龙头企业代与来自青岛的15位农业产业化龙头企业相关负责人、企业家农民专业合作社理事长、农业园区总经理参加此次经贸洽谈会,共达成合作意向10项。

  双方围绕“合作、交流、创新、发展”的主题,分别对青岛市、安顺市涉农企业发展现状、市场前景和合作愿景进行详细介绍,并就自己的特色产业、拳头产品、合作事宜进行推介。

  会议期间,青岛军民融合食品保障有限公司与安顺市紫云自治县小徐种植农民专业合作社、青岛军民融合食品保障有限公司与安顺市关岭农业投资有限公司、捕蟹人(青岛)海洋科技有限公司与安顺市紫云县广茂园种养殖农民专业合作社、捕蟹人(青岛)海洋科技有限公司与紫云县板当镇小寨关村、汉元融合生物科技(青岛)有限公司与贵州天龙秸秆综合利用有限公司达成了意向性合协议,并现场签字合作意向书。

  会议达到了预期效果,圆满结束。这次洽谈会,丰富了青岛市支持西部地区暨东西部协作人才第四期培训班的培训内容,也为东西部协作注入了新生力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125257413