新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市75家房产中介机构遭官方通报

2019-11-21 14:33:25  来源: 六盘水日报

  日前,记者从市住房和城乡建设局了解到,截至11月13日,我市有75家房地产中介机构没有取得《六盘水市房地产经纪机构备案证》,请市民高度关注、慎重对待、防范风险。

  根据《六盘水市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象实施方案》文件,市住房和城乡建设局于从9月18日专项开展住房租赁中介机构等房地产乱象专项整治工作。截止目前,发现我市存在有营业执照经营范围涉及房地产中介事项但未依照《房地产经纪管理办法》和《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》规定到属地住建部门备案的公司,现将未备案的75家房地产经纪机构予以公示。

  据悉,未到属地住建部门备案的房地产经纪机构及其分支机构不得擅自开展房地产经纪业务,市住建局提醒广大群众和各房地产开发企业,在委托房地产交易过程中,请慎重选择经纪机构,避免交易产生风险,切实维护好自身合法权益。若通过房地产中介机构进行房屋交易、租赁时,一定要仔细甄别,切勿选取未备案的经纪机构委托服务。若发现未备案经纪机构开展业务及其他房地产市场乱象可通过举报电话向市住房和城乡建设局举报处理。举报电话:0858-8225187。

  近期在凉都有房产交易需求的朋友可要多多注意,请大家高度关注、慎重对待、防范风险。(记者 王瑞刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125257170