新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市召开专题会议推动基层党建高质量发展

2019-11-21 14:56:56  来源: 六盘水日报

  日前,全市实施“五联五共”推动基层党建高质量发展推进会在六枝特区召开。会议总结全市实施“五联五共”基层党建以来所取得的成效,分析存在的问题,安排部署“五联五共”基层党建工作。

  市委常委、市委组织部长瓦标龙出席会议并讲话,市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显参加观摩推进会。

  会议要求,全市各级各部门、各级党组织要进一步强化思想认识,领会好实施“五联五共”推动基层党建高质量发展的目的意义,领会好实施“五联五共”是推进全市党建高质量发展的迫切需要、是引领经济社会高质量发展的现实需要;要抓住工作重点,落实好实施“五联五共”推进基层党建高质量发展的各项任务,聚焦“联”进一步提升组织力,聚焦“共”进一步增强发展力,聚焦“促”进一步激发内动力;要加强组织领导、压实责任、强化监督、完善机制、培育典型,倒排工期,履行好实施“五联五共”推动基层党建高质量发展的主体责任,推动各项目标任务落地落实。

  会议期间,来自市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新区等有关负责人分成5个观摩组,实地考察观摩了六枝特区强农公司大用食用菌基地、六枝特区纽绅中学、六枝特区人民法院、银壶街道东风村、六枝特区民康医院5个点在实施“五联五共”方面的具体做法。(记者 晏华超)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125257153