新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县454名劳动力踏上就业脱贫新征程

2019-11-21 14:33:50  来源: 台江县委宣传部

    连日来,台江县454名劳动力通过政府组织集中输出到广西国有农场务工,踏上就业脱贫新征程。

    据悉,台江县将劳务输出作为打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,实施全员培训,促进贫困劳动力实现稳定可持续的职业技能提升;加强劳务输出,促进贫困劳动力实现稳定可持续就业;强化服务保障,促进贫困劳动力实现稳定可持续的收入增长。特别是该县积极借助市场力量开展劳务输出工作,成立国投劳务有限公司,同时在乡镇成立分公司,在村里设立劳务服务站,聘请220名劳务代表作为兼职人员。

    11月13日至15日,省委组织部、州委组织部、州人力资源社会保障局等部门组织带领台江县相关部门,前往广西南宁、北海等地区对接劳务输出工作,与相关用工企业达成人力资源合作协议,广西相关企业将优先吸纳台江籍劳动力就业,帮助台江县拓宽了劳务输出渠道。同时,该县学习借鉴从江县劳务输出工作经验,结合当前劳务输出工作实际,组织召开劳务输出工作推进会,研究制定有组织劳务输出到广西甘蔗产区国有农场就业的工作方案,在落实省州就业补贴政策的基础上,对输出广西甘蔗产区国有农场就业的劳动力每人补贴车费200元,每人发放工作服三件套;由该县国投劳务公司协调车辆,统一输送保障务工人员到广西务工。

    经过政策宣传和岗位推荐,台江县劳动力输出广西就业的积极性得到有效调动。据统计,目前全县有意愿输出广西务工的劳动力1000余人,预计在未来一周还将组织输出劳动力到广西务工500余人,直接带动经济收入近2000万元。(龙静 陈亚祥)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125257006